您现在所在的位置:首页 > 通知公告 > 校友返校聚会活动指南
    NHot News

NEWS&NOTICES

校友返校聚会活动指南

已有 461人阅读

一、聚会前的准备

(一)调查了解,摸清情况

先期对全班同学的基本情况进行大致了解,征求意见和建议,了解对此次聚会的支持率和参与度,以便摸清聚会参加人数和同学心态。

(二)根据摸底情况,分步实施

在广泛征求多数同学意见的基础上,决定举办这次同学聚会活动,并确定由××××××等同学制定活动初步方案。

(三)成立筹备小组,明确责任

为了确保聚会圆满成功,成立以下工作小组:

1、综合组:负责活动的策划、聚会组织和日程安排等;

2、会务组:负责报到接待、交通、食宿安排等;

3、财务组:负责活动预算、收费、支出及财务公开等;

4、宣传组:负责摄像、照相、通讯录、VCR的编制、发放以及活动宣传报道。

5、联络组:负责联系同学、老师,与学校校友工作部门(校友会)及原学院沟通协调,提交聚会活动方案,征求意见。

二、聚会活动安排

(一)确定最终活动方案,特别是聚会时间、地点、参加人员和流程的落实。

(二)活动流程

1、报到

校友在既定的时间、地点集中报到、安排住宿:

①填写报到信息,登记住宿;

②发放校友返校纪念品及相关资料(由学校校友会免费提供);

③午餐或晚餐接风,为接下来的活动铺垫氛围。

2、召开座谈会或联谊会,畅叙友情,追忆往昔

参加人员:校领导,校友会、相关院(系)负责人,教师代表(由校友选定和邀请),校友及应邀嘉宾等

座谈会议程:

①主持人(一般由校友担任)介绍参加座谈会的领导和老师;

②校领导介绍学校情况并致欢迎词;

③校友会相关负责人讲话或宣读校友会贺信;

④院(系)领导介绍学院情况;

⑤校友代表(或主持人)致谢辞;

⑥举行现场捐赠仪式(如有捐赠);

⑦校领导与校友合影留念(如校领导全程参与座谈,此程序可安排在座谈结束后进行);

⑧座谈,自由发言;

⑨教师(代表)讲话;

⑩座谈结束(合影),聚餐。

3、聚餐(中午或晚上)

师生欢聚一堂,觥筹交错,欢歌笑语,殷殷祝福,将聚会氛围推向高潮。晚宴后,可安排娱乐活动。

4、自由活动

可参考《兰州交通大学校友值年返校建议活动内容》确定。其中,参观校园可由校友工作协会的学生提供全程导览、解说服务。

三、分享聚会成果

1、制作通讯录;

2、活动照片(含合影);

3、活动视频。

向校友会及原学院、老师等发送以上内容的电子版本或纸质版本。(校友会联系电话:0931-4938446,传真0931-4956388,邮箱:xyh@mail.lzjtu.cn,办公地址:综合楼902室)

0931-4938446 工作日:9:00-18:00
    兰州交通大学校友网