NHot News

    总会快讯

    NEWS&NOTICES

    【校友讲坛】中车专家楼强天校友来校开展专题讲座

    已有 763人阅读
        12月8日下午,我院“校友讲坛”——中车专家楼强天专题讲座在车辆楼学术报告厅举行。内燃机车专业80级校友、中车专家、中车戚墅堰机车有限公司总工艺师楼强天校友应邀为我院学子作专题报告。
        报告会上,楼强天校友以“机车发展、设计、制造”为主线,从事机车研发的亲身经历,勉励在场的同学无论在求学还是在工作中都要保持勤奋上进、执著追求、豁达大度的进取之心,主动改变自己,努力适应社会。用勇于拼搏的创新精神和积极主动的实践精神,来指引大学生活,指引人生发展。
        报告会后,在场的同学还就机械设计和加工工艺、机车研发及铁路发展趋势、考研与择业、如何学习专业基础课等问题与楼强天校友进行了深入交流。
        楼强天校友简介:楼强天,我校内燃机车80级校友,教授级高工,中国中车资深专家,中车及江苏省冷作工技能鉴定命题、考评专家。现为中车戚墅堰机车有限公司工艺部总工艺师。楼强天一直潜心于机车设计、研发、制造等领域的研究,近年来,作为主要负责人主导了HXN5B大功率机车系统集成技术项目。

    分享到:
    0931-4938446 工作日:9:00-18:00
    联系我们
    兰州交通大学校友网
    扫描二维码,填写校友信息http://xyh.lzjtu.edu.cn:8080/alumni/open/registered