NHot News

    总会快讯

    NEWS&NOTICES

    外联处应邀参加兰州大学校友、基金工作培训会

    已有 302人阅读

    522日,兰州大学校友、基金工作培训会在城关校区逸夫科学馆报告厅召开。党委书记、教育发展基金会理事长袁占亭出席会议。培训会特邀中国高等教育学会校友研究分会常务副会长、秘书长、浙江大学校长助理、校友总会秘书长胡炜,美国唐仲英基金会顾问、南京大学美国地区教育基金会理事长左成慈担任主讲。我校外联处负责人蒋跃宁及相关工作人员参加了此次培训。

     

         培训会上,袁占亭对特邀嘉宾的到来致以热烈的欢迎和感谢,简要通报了学校校友、基金工作的发展情况。他表示,校友、基金工作是兰州大学重要的发展战略之一,近年来,学校对校友、基金工作进行了全面部署和进一步深化,校友、基金工作作为战略工作逐步深入人心,组织构架、制度规范逐步健全,活动形式逐步品牌化,校友、基金工作的作用逐步突显。

     

    随后,胡炜老师围绕校友工作的理念和核心,从校友服务体系、服务母校体系以及服务社会体系三个方面,深入浅出地分析了浙江大学校友工作的特色和创新性,就抓住院庆契机、动员多方力量、围绕中心工作、建立长效机制等层面探讨了如何做好学院校友工作。

    左成慈老师以“用心运作  鼓励捐赠”为主题,详细阐述了募捐工作的基本概念和基本原则,深入分析了全球经济背景下高校基金会工作所面临的形势和发展趋势,并结合南京大学的优秀实践成果和先进经验,分享了募捐工作过程中的应对方法和策略。

    经过此次培训交流学习,借鉴了兄弟高校的宝贵工作经验,加深了与兄弟院校之间的感情,强化了服务校友、服务母校、服务社会的意识和理念,拓宽了我校校友会、基金会工作的创新思维,提升了校友会、基金会的管理、实践工作能力,有力地促进了我校校友会和基金会的工作。

    专家简介:

        胡炜,男,汉族,19666月生,浙江杭州人。19849月至19887月在浙江大学材料系金属材料专业本科学习,19888月参加工作,20069月至20087月在澳大利亚堪培拉大学教育领导学专业学习,获硕士学位。现任浙江大学校长助理、浙江大学校友总会秘书长。

       左成慈,男,1958年出生,江苏南通市人。1977年考入南京大学生物学系,1982年毕业留校,任辅导员,团总支书记,代理副系主任。1988-1995年任南京大学-霍普金斯大学中美文化研究中心行政副主任兼党支部书记。2001年起任教授(研究员)1995-2018年任南京大学驻香港办事处主任,发展委员会海外部主任,校长助理,四级职员。1995-2018年为南京大学募捐到人民币七亿元。著有《大学募捐十六讲》等书,曾在新加坡,香港,内地多处作《用心去争取成功--南京大学海外募捐经验》,《募捐的基本原理和方法》等多个不同的讲座。现任美国唐仲英基金会顾问,南京大学教育基金(美国)理事长(代理)。

    分享到:
    0931-4938446 工作日:9:00-18:00
    联系我们
    兰州交通大学校友网
    扫描二维码,填写校友信息http://xyh.lzjtu.edu.cn:8080/alumni/open/registered