NHot News

    校友动态

    NEWS&NOTICES

    【校友讲坛】校友陈琦为数理学院学生作报告

    已有 252人阅读

          为了增进校友与母校间的交流,营造良好的校园文化氛围,在学校对外联络合作处的积极支持下,受数理学院的邀请,6月9日学院2005届信息与计算科学专业校友陈琦从北京专程返校,做了题为 “如何更好地从学校走向社会”的报告。学院学生工作办公室相关人员与三个年级的同学参加了报告会。
          校友陈琦以现身说法的方式,以“过去、现在、未来”为主线,讲述了他精彩的大学生活。在讲述的过程中,陈琦以幽默的语言分析了老师、个人、学校三者之间的关系,告诉大家在物质条件丰富的同时,要学在当下,习以为常,既学基础知识,又学做人常识的同时,还要做到劳逸结合。关于毕业以后的发展问题,陈琦结合自己多年来在大唐电信的工作经历就工作、考研、出国、创业进行分析,建议大家工作要主动适应环境,考研不要盲从,学好英语多出去看看,创业时不要被假象迷惑。陈琦还结合以往跑马拉松的经历,鼓励学弟学妹们要坚定目标,调整节奏,为实现理想不懈努力。最后,陈琦还热心地解答了在场同学提出的问题,在互动中为同学们答疑解惑。
          这次讲座,为广大师生搭建了一个与杰出校友面对面沟通的平台,校友用自己的亲身经历告诉大家数理学子的前途在哪里,坚定了同学们对专业的信心。受到了师生和校友们的好评。

           

    分享到:
    0931-4938446 工作日:9:00-18:00
    联系我们
    兰州交通大学校友网