NHot News

    总会快讯

    NEWS&NOTICES

    兰州交通大学体育部、外联处赴华东、华南高校及企业走访调研

    已有 382人阅读

    6月17日至20日,我校体育部、校友会、教育发展基金会相关负责人一行赴华东交通大学、华南理工大学就校园体育活动、高水平运动队管理、校友会、教育发展基金会工作进行专题调研,走访调研中国铁路南昌局集团有限公司、万科企业股份有限公司、深圳市阿尔艾富信息技术有限公司,并看望广深地区校友。

    在南昌,首先走访了华东交通大学,华东交通大学党委书记万明介绍了学校的整体情况,华东交通大学对外联络处、体育与健康学院的主要负责人分别就校友会基金会工作、校园体育活动开展、高水平运动队管理等方面做了经验介绍并进行了深入广泛的交流。

    在中国铁路南昌局集团有限公司调研时,公司总工程师林晓军及相关部门负责人参加了座谈交流。张国珍副校长在介绍学校的发展情况后,林晓军总工程师介绍了企业有关情况,并就进一步加强合作交流、学校招生、优化课程设置、培养更加符合企业需求的毕业生等方面提出了意见和建议。


    在华南理工大学,调研组走访了体育学院,与学院领导班子在体育教学、运动训练、课外锻炼、体育场馆管理等方面进行了全面深入的探讨和交流,并在体育课程改革方面达成了合作协议。


    6月19日,调研组拜访了万科企业股份有限公司,并与万科集团主席助理兼深石文化公司总经理陈雪女士进行了座谈交流,张国珍副校长介绍了学校情况,就进一步开展校企合作特别是在开展学校赛艇运动方面进行了交流,陈雪表示愿意为学校提供技术服务,鼓励学校尝试通过赛艇运动提高学生体质,培养团队协作精神,并成为与世界名校交流的一种形式,进一步扩大学校的影响力。在深圳期间,调研组一行还走访了我校校友企业——深圳市阿尔艾富信息技术股份有限公司。



    在深圳、广州期间,调研组一行还走访了两地校友会部分校友,张国珍副校长介绍了学校情况,鼓励两地校友会继续团结校友,积极组织开展活动,增进校友间的交流合作。他表示,学校一定尽力做好校友服务工作,在产学研合作、人才培养、学生实习等方面加强与校友合作,实现校友和学校共同发展。希望校友们常回母校看看,共叙友情,携手发展。各位校友分别介绍了个人事业发展情况,表达了对母校培养的感激之情,并对学校发展提出了建设性意见。



    此次调研,对于我校进一步加强学校体育工作,密切学校和各地校友会联系,开展好校企合作起到了积极作用。

    分享到:
    0931-4938446 工作日:9:00-18:00
    联系我们
    兰州交通大学校友网
    扫描二维码,填写校友信息http://xyh.lzjtu.edu.cn:8080/alumni/open/registered