NHot News

    总会快讯

    NEWS&NOTICES

    学校召开校友工作交流研讨会

    已有 1005人阅读

       10月21日上午,学校在科技教育中心三楼会议室召开兰州交通大学校友工作交流研讨会,来自全国22个地区的近30名校友组织负责人代表与学校、各学院校友工作负责人等进行了校友工作交流。张国珍副校长出席并主持会议。
        交流研讨分主题发言和自由讨论两个部分。对外联络合作处负责人、广东代表刘伟校友、南京代表倪嘉成校友、土木学院校友工作负责人、经管学院校友工作负责人等分别进行了交流发言。
        对外联络合作处负责人介绍了近年来学校在走访校友、返校校友接待、指导地方校友组织建设、校友联络员聘任、《校友讲坛》等品牌活动开展、“一网一刊”建设、基金会运行等方面的情况,分析了目前校友工作中存在的问题和不足,并就进一步营造工作氛围、加强制度建设、建立院系校友会、运用网络化手段集聚校友、推动地区校友组织建设、开通小额捐赠平台等提出了计划和设想。
        广东代表刘伟校友介绍了广东校友会自1993年以来,不断总结经验,提高工作质量,丰富相关活动的情况。明确了“服务校友、服务母校”的宗旨,开展了“广东校友之星”的评选表彰,组建了校友志愿者团队,开通了广东校友微博、微信、QQ群等联络方式,加强了校友与母校、校友与校友之间的联系,开展了各种丰富多彩的活动,从而赢得了母校及校友的一致好评。
        南京代表倪嘉成校友介绍了南京校友会的发展历程,与大家分享了具有本地特色的校友工作经验,指出了校友会运行中存在的一些问题和不足,并计划在今后的校友工作中通过鼓励年轻校友开展日常运行策划、广开活动经费募集渠道、划小规模等方式,不断加强校友工作。
        土木学院校友工作负责人分享了学院的校友工作经验,主要是学院领导高度重视;做好年度规划,收集档案资料,主动邀请校友返校 ;积极参加校友活动,创新校友联系方式等。
        经管学院校友工作负责人重点介绍了校友宣讲招聘会、MBA校友会发展情况,分享了MBA校友在“微观甘肃”公益资助活动、“企业高管进课堂”及“创业创富论坛”活动中的贡献。
        在自由发言阶段,校友代表们就本地区校友工作、母校与校友企业之间的交流合作进行了研讨。校友们一致表示,兰州交大毕业生踏实肯干、吃苦耐劳,在各单位都赢得了普遍赞誉。希望母校在保持和突出专业特色的基础上,不断创新人才培养模式,发扬学校优良文化传统,不忘初心,继续前进。校友们感谢母校的培育之恩,并表示将继续为母校的发展添砖加瓦,贡献力量。
        张国珍副校长在总结讲话中,结合自己的思考和体会,指出了校友工作要坚持“用情、用心、用策、用责”的基本理念和方式,始终以对校友的真心换取校友真情,要不断创新校友工作的方式方法,要做到工作有计划、有总结、有考核,不断加强校友之间、校友与学校之间的联系、沟通与交流,实现学校和校友工作共同发展进步的目标。

     

    分享到:
    0931-4938446 工作日:9:00-18:00
    联系我们
    兰州交通大学校友网