NHot News

    总会快讯

    NEWS&NOTICES

    兰州交通大学校友会正式注册成立

    已有 830人阅读
        10月21日下午,兰州交通大学校友会会员代表大会暨注册成立大会在科技楼三楼会议室召开,标志着我校校友会正式注册成立。副校长张国珍,省教育厅、省民政厅相关部门领导,全国22个地区的校友代表出席会议并共同见证了校友会的注册成立。
        会议审议并以无记名投票表决方式通过了《兰州交通大学校友会章程》、《兰州交通大学校友会会费管理办法》;以无记名投票表决方式选举产生了15名校友会理事。对外联络合作处处长王立华当选为校友会会长、法人代表,土木学院党委书记李爱春、机电学院院长石广田当选为校友会副会长,对外联络合作处副处长韩建峰当选为校友会秘书长。
        省民政厅民间组织管理局张珺珺主任全程监督了大会选举过程,宣读了甘肃省民政厅《关于成立兰州交通大学校友会的批复》,并宣布《兰州交通大学校友会章程》及《兰州交通大学校友会会费管理办法》符合相关法律规定和学校实际,切实可行;校友会整个选举过程公正、合法、有效,同意校友会注册登记。
        新当选的校友会会长王立华做了表态发言,表示一定不辜负学校领导和各位校友的重托,紧密团结和依靠校友会全体成员,遵照校友会章程,忠实履行好会长职责,把校友会工作做得更好。
        副校长张国珍代表学校发表了热情洋溢的讲话,对校友会的注册成立和新当选的理事、会长、副会长及秘书长表示热烈的祝贺!向莅临会议的省教育厅、省民政厅领导及校友代表表示衷心的感谢!
        张国珍副校长指出,校友会的注册成立是广大校友的强烈愿望和热切期盼,是学校依法建校的必要之举;是对以往校友工作的充分肯定,也为将来进一步开展校友工作铺平了道路。希望校友会严格按照《章程》及有关管理办法规定,秉持校友会宗旨,努力探索新形势下做好校友工作的方法和途径,加强校友会组织建设,健全运行机制,激发校友热情,汇聚校友才智,通过扎实的服务为校友创新创业铺路搭桥,为校友事业发展推波助澜。校友会要成为一个家——校友的温馨之家,要成为一座桥——校友之间以及校友和母校的连心桥,要成为一个站——聚集校友资源关心支持母校的中转站。

        我校于2008年召开校友代表大会,成立了兰州交通大学校友会。本次会议是校友会作为社会团体向民政部门申请获批并登记注册后召开的注册成立大会。会议的召开标志着我校校友会成为了一个独立的法人机构,也为今后校友会合法、依规的开展工作提供了组织和制度保障。


    分享到:
    0931-4938446 工作日:9:00-18:00
    联系我们
    兰州交通大学校友网