NHot News

    总会快讯

    NEWS&NOTICES

    省长林铎调研兰州交通大学大成公司

    已有 670人阅读
       11月16日下午,甘肃省省委副书记、省长林铎来我校大成公司位于新区的创新创业示范园进行调研。省委常委、副省长、兰州市委书记李荣灿,省政府秘书长张生桢,省发改委主任周强,兰州市委副书记、市长栾克军,兰州新区党工委书记杨建忠,兰州新区党工委副书记、管委会主任牛向东等一同前往,我校校长杨子江、副校长刘振奎陪同调研。
       调研期间,林铎省长听取了兰州交通大学大成公司董事长范多旺教授就公司基本情况、主营业务板块、技术创新成果、轨道交通自动化领域技术创新及成果推广应用情况、太阳能光热领域的核心竞争力、公司已建成的光热工程案例及在建的重大光热工程等项目的汇报。考察了大成光热关键件、太阳能高温真空集热管绿色复合镀膜生产线、连续式太阳能反射镜生产线、太阳能高温真空集热管封接生产线的生产情况。
       调研期间,范多旺教授重点汇报了公司入选国家首批光热发电示范项目——“兰州大成敦煌50MW熔盐线性菲涅尔光热发电示范项目”的技术路线,该项目采用公司自主创新具有自主知识产权的兰州大成线性菲涅尔式太阳能聚光集热系统技术和熔融盐高温集热、传热、储热和换热技术,建成可调度的聚光太阳热能基础电源,正常天气具备24小时发电能力,可以承担调峰电源职能。

       林铎省长高度肯定了大成公司长期专注科技创新的实践和已取得的重大科技成果及产业化推广成果,详细询问了大成入选国家光热发电示范项目建设进度以及遇到的问题,并与同行的省市领导就协调解决光热大项目融资问题进行了讨论和部署。


    分享到:
    0931-4938446 工作日:9:00-18:00
    联系我们
    兰州交通大学校友网