NHot News

    母校新闻

    NEWS&NOTICES

    马军党副校长应邀出席第三届中俄交通大学校长论坛

    已有 266人阅读

       11月30日至12月4日,2016’俄罗斯交通运输周框架下的“第三届中俄交通大学校长论坛”在莫斯科举行,来自俄教科部、交通运输部,中国驻俄大使馆及中俄两国40余所交通类院校、机构的200余名代表出席了论坛。受论坛邀请,我校副校长马军党代表学校出席论坛并作大会主题交流发言。
       马军党副校长在发言中介绍了我校的办学历史、区位优势和学科特色,并结合“一带一路”建设,介绍了我校在立足轨道交通行业、科学构建育人体系等方面的现状、经验和规划。马军党副校长强调,在科研服务丝绸之路经济带建设上,我校具有较强的区域特色和行业优势:在土木工程、交通运输、自动化(自动控制)、车辆工程、环境工程、通讯工程等轨道交通学科专业群具有明显优势,在光热综合利用、真空绿色镀膜、土木工程新材料、桥梁抗震与加固、无线电(北斗)技术及应用、染缬艺术与丝路文化挖掘研究等领域取得了一系列突出成果,在中俄轨道交通建设和服务区域经济社会发展方面有着广阔的合作空间。希望以此次中俄交通大学校长论坛为契机,不断加深与俄罗斯高校和机构的合作,为我国国家发展战略和中俄教育交流做出新的贡献。
        论坛期间,马军党副校长还分别与俄罗斯国立交通大学、圣彼得堡国立亚历山大一世交通大学等多所俄罗斯知名交通大学相关负责人进行了交流,并就进一步发展校际间的合作关系交换了意见。
        中俄交通大学校长论坛自2014年发起以来,已经纳入中俄人文交流机制,成为两国交通类高校合作交流的重要载体。对于中俄两国高校加强传统文化和校园文化的发展、发挥大学功能、提升学校人才培养理念,以及提升两国高校的合作具有重要的意义。我校自2015年9月以正式信函形式同意加入中俄交通大学联盟以来,主动适应我国经济发展新常态,积极融入国家“一带一路”战略,对接国家重大战略需求,与俄罗斯众多高校在轨道交通领域展开密切合作,取得了很多标志性成果。
        我校学生工作(部)处负责人随同出席论坛。

    分享到:
    0931-4938446 工作日:9:00-18:00
    联系我们
    兰州交通大学校友网