欢迎来到兰州交通大学校友网!

兰州交通大学官网 | 手机版

校友网

wenzi
当前位置:首页>首页>新闻动态>母校新闻>正文

学校隆重举行2016级本科生开学典礼暨军训汇报表演

时间:2020年01月13日 15:28 来源: 作者:

一夜喜雨后,金城秋意浓。9月12日上午,碧空如洗,绿草如茵,兰州交通大学2016级本科生开学典礼暨军训汇报表演在学校运动场隆重举行。

      校党委书记王萍,校长杨子江,党委副书记、常务副校长李引珍,副校长陈兴冲,党委副书记、纪委书记买寿清,副校长刘振奎、高云庆、党建武、张国珍,空军驻校选培办副书记冯怀义,武警甘肃总队兰州市支队副参谋长王万立以及学校各部门、各学院相关负责人出席。大会由副校长马军党主持。庄严肃穆的升国旗仪式后,军训汇报表演正式开始。首先进行的是队列方阵检阅,同学们迈着整齐的步伐依次从主席台前走过,响亮的口号,饱满的精神面貌展现了他们十天艰苦训练的成果和昂扬的斗志。

    接下来,进行了男子800人擒敌术表演、女子匕首操表演和心理健康操表演。内务整理表演是今年军训的创新项目,随着哨音响起,同学们身手敏捷,有条不紊,迅疾而不忙乱,从解开背包到一个个“豆腐块”呈现在观众眼前,整个过程一气呵成,前后不过几分钟。在紧急集合打背包环节,第一个完成规定动作的同学仅用时57秒。最后一个表演项目是军训教官格斗术表演,他们动作流畅、气势如虹,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

杨子江校长发表了鼓舞人心、催人奋进的讲话,为同学们描绘出美好的未来,也对他们提出了殷切的期望。他代表全校师生员工,对2016级5581名本科生新同学的到来表示热烈的欢迎,对承训部队和带队教官以及全程参与军训的国防生同学们表示衷心的感谢。杨子江校长向新同学寄予厚望,希望他们志存高远,脚踏实地,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者;希望他们珍惜时间,不忘初心,矢志向学,成为道德高尚、德才兼备、全面发展的人;希望他们修身立德,自觉肩负时代使命,在今后的人生道路上,砥砺奋进,造福社会,为中国和世界铁路的发展贡献力量。

微信公众号
填写校友信息

版权所有 兰州交通大学校友网  访问量:1049664 陇ICP备14001560号-2
Copyrights? 2019 All Rights Reserved. 兰州交通大学|热心服务校友