欢迎来到兰州交通大学校友网!

兰州交通大学官网 | 手机版

校友网

wenzi
当前位置:首页>首页>新闻动态>总会快讯>正文

兰州交大常州研究院正式成立

时间:2020年01月13日 15:38 来源: 作者:

兰州交大常州研究院正式成立

为进一步深化校地产学研合作,推动江苏省产学研联合重大创新载体项目建设,9月26日下午,兰州交大常州研究院成立大会暨“江苏省产学研联合重大创新载体”揭牌仪式在常州国家高新区举行。江苏省科技厅副厅长蒋跃建,科研机构与条件处副处长万发苗,常州市委书记阎立,市委常委、市委秘书长蔡骏,市委常委、常州高新区党工委书记、新北区区委书记周斌,常州市人民政府副市长李小平,市政府副秘书长周庆,市科技局局长刘斌、副局长戴亚东,新北区人民政府副区长陈华鹏,滨江经济开发区管委会主任单大友,管委会副主任肖弢,我校校长杨子江、副校长刘振奎等领导出席成立大会。大会由高新区党工委委员、新北区委常委、滨开区党工委书记盛晓东主持。
常州市委书记阎立和我校校长杨子江共同为兰州交大常州研究院(研究院有限公司)揭牌;江苏省科技厅副厅长蒋跃建,市委常委、市委秘书长蔡骏,副市长李小平和我校副校长刘振奎共同为省产学研重大创新载体揭牌;刘振奎副校长和常州市委常委、高新区党工委书记、新北区区委书记周斌分别致辞。常州研究院院长、江苏省产学研联合重大载体项目负责人、我校国家镀膜中心教师夏荣斌介绍项目情况以及研究院的定位和发展愿景。
市委常委、高新区党工委书记周斌致辞,他表示,兰州交大国家绿色镀膜工程中心常州中心建设项目作为高新区重点支持的产学研项目之一,今年成功入选了2016年省产学研重大创新载体,是常州高新区产学研工作的一项重要成果。相信兰州交大常州研究院的成立,将有效推动更多兰州交大的科研成果在高新区的转化和产业化。高新区将一如既往地做好服务工作,为项目建设和发展提供更好的服务。
兰州交大副校长刘振奎在致辞中指出,所有参与省重大载体建设项目、研究院建设的全体师生人员要尽快融入常州当地,尽快适应市场环境,以市场为导向,以服务常州汽车及零部件产业链、轨道交通产业链和实现“人才、技术和经济运行”良性循环为目标,把常州基地建设成为学校在江苏乃至整个长三角地区推进区域经济发展的典范、高新技术企业孵化的摇篮、人才培养的重要基地和深化体制机制改革的试验田。
学校科技成果转化中心、产业处、自动控制研究所、国家镀膜中心相关同志,学校常州校友会负责同志等出席活动。

微信公众号
填写校友信息

版权所有 兰州交通大学校友网  访问量:1049664 陇ICP备14001560号-2
Copyrights? 2019 All Rights Reserved. 兰州交通大学|热心服务校友