您现在的位置:首页>>校友动态>>阅读文章

【校友讲坛】西安市政设计研究院副院长王社平校友为学生作报告

发布人:admin    发布时间:2016年05月25日    阅读次数:1357

       4月16日,西安市政设计研究院副院长王社平正高级工程师在第4教学楼2406室为给排水专业师生作了题为《城镇污水处理厂工艺设计-与兰州交通大学给排水专业同学商讨》的学术报告。环境学院给排水系的相关老师、部分硕士研究生及2012级给排水专业全体本科生参加了此次报告。
    王社平,工学博士,正高级工程师、国家注册咨询(投资)工程师和注册公用设备(给水排水)工程师,1984年毕业于兰州铁道学院给水排水工程专业,毕业至今一直从事城镇给排水工程的设计与研究工作。王社平院长为陕西省第一届勘察设计大师,享受国务院政府特殊津贴专家,中国勘察设计行业奖评审专家,中国土木工程学会水工业分会排水委员会委员,中国工程建设标准化协会城市给水排水委员会委员。
    王社平院长首先感谢母校的培养,回忆在兰州交通大学求学的难忘经历,动情畅谈师生之情,同时结合自己在城镇给排水工程的设计与研究工作中取得的成果,鼓励在场的每一位同学在给排水工程设计领域取得优异的成绩。王社平院长在报告中系统介绍了城镇污水处理厂工程建设基本程序。报告的主要内容为污水处理厂工程设计基本资料的获取,规模与水质的确定,污水处理程度及工艺选择原则,污水处理工艺设计计算及污水处理厂的总体布置与水力高程计算,并以自己参与设计的污水处理厂为典型设计方案介绍了设计过程中应注意的问题。王院长的报告紧跟理论前沿,紧密联系实际,全面而系统,生动而深刻,开阔了广大师生的视野,同时深受启发、受益匪浅,受到在场师生的热烈欢迎。


上一篇      下一篇