您现在的位置:首页>>校友动态>>阅读文章

我校广东校友会与兰大广东校友会联合开展新能源主题沙龙活动

发布人:admin    发布时间:2016年05月25日    阅读次数:592

    日前,我校广东校友会与兰州大学广东校友会联合开展的新能源主题沙龙活动在广州举行。活动围绕国家重点扶持和培育的新能源产业,邀请兰州大学陶志强和我校校友周昊等作为分享嘉宾,介绍了以太阳能、风能为代表的新能源产业的“前世今生”。
    兰州大学校友、隆基股份全资子公司广东乐业清洁能源陶志强总经理分享的主题为《光伏行业发展趋势:机会与挑战》,主要介绍了光伏发展的历程和现状、光伏产品、光伏电站及应用、政策解读和商业机会和问题等;我校校友、中国能源建设集团广东省电力设计研究院周昊总工程师分享的主题为《风电漫谈》,主要围绕风电美景、风力发电的过程、风电开发的环境、风电行业的产业链和风电的投资机会等内容展开。活动吸引了两校校友30多人参加。
    本次活动是在兰州大学广东校友会和我校广东校友会的共同倡导下联合开展的一次文化交流活动,旨在发挥两校校友在各自领域及行业的优势和特点,交流互进、合作共赢,既是扩展校友会平台作用的积极探索,也为校际之间进一步开展强强合作进行了有益尝试。
    本次活动还得到了甘肃省人民政府驻广州办事处的积极支持,办事处高爱田主任出席并全程参加活动,他说希望兰州大学和我校校友多关心甘肃发展,多支持甘肃建设,有空多回甘肃看看。


上一篇      下一篇