您现在的位置:首页>>校友动态>>阅读文章

学校举行2016级研究生开学典礼

发布人:admin    发布时间:2016年09月06日    阅读次数:537

    9月2日上午,我校2016级研究生开学典礼在学校大礼堂举行。
    校领导王萍、杨子江、李引珍、买寿清、马军党、刘振奎、高云庆、党建武、张国珍出席开学典礼,典礼由副校长陈兴冲主持。
    校长杨子江发表热情洋溢的致辞,代表学校对新入学的43名博士、1259名硕士、53名留学研究生表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎!他指出,兰州交通大学是一所有着优良办学传统、充满生机与活力的大学,全体新同学在人生最重要的阶段选择到交大读研,是对交大的肯定、信任与钟爱,相信大家会在这里创造出属于自己的新精彩。
    杨子江校长同时对2016级研究生新同学提出三点希望:志存高远,脚踏实地让青春无悔;勇于创新,不断攀登学术新高峰;修身立德,自觉肩负时代使命。
    陈兴冲副校长勉励新同学在今后的学习生活中坚定理想信念,练就过硬本领,早日成为国家的栋梁之才,为实现自我理想和人生价值而不懈努力奋斗!
    机电工程学院博士生导师冯立邦教授代表全体教师发言。他从五个方面谈了研究生期间应该塑造什么样的个人品质,并就如何做好科研工作与广大研究生分享心得:要有好奇心、想象力;善于思考、勇于创新;掌握科学的研究方法。
    环境与市政工程学院14级硕士研究生孙航,自动化与电气工程学院硕士研究生尹晓珍分别作为在校生代表、新生代表先后作了发言。
    我校相关职能部门和各研究生培养单位的主要负责人参加了开学典礼。


上一篇      下一篇